Hier geht es zu den allgemeinen Informationsseiten

Lampe kaputt? Oder Refkletor? Wer kennt sich aus?

Welche Beleuchtungseinrichtungen werden benötigt? Wie gewährleiste ich die UV-Versorgung?

Moderatoren: Moderatoren, Co-Administratoren

Antworten
Kali
Neuling
Neuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.10.2014, 19:19

Lampe kaputt? Oder Refkletor? Wer kennt sich aus?

Beitrag von Kali »

Tageslicht - Anzahl Watt und Produktname:2T5 Röhren 39 Watt mit Reflektoren von Lucky Reptile
Terrariumart (Holz o. Gals):Holz
Tieranzahl:1 Männchen

Hallo zusammen,
vor ner halben Stunde mit erschrecken festgestellt, dass eine der beiden T5 Röhren nicht mehr geht! Sie sitzen beide einzeln in Reflektoren und nicht in einem Doppelbalken, daher hab ich keine Ahnung ob der Balken oder die Röhre kaputt ist. Wie finde ich das heraus, damit ich morgen sofort Ersatz holen kann?
Tommy6551
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 559
Registriert: 19.02.2011, 07:26
Wohnort: Setterich / Baesweiler

Beitrag von Tommy6551 »

Die richtige Frage wäre ob die Röhre oder das Vorschaltgerät kaput ist. Der Reflektor selbst in nen Stück Blech was Licht reflektiert :wink:
Insofern du zu jeder Röhre ein einzeldens Vorschaltgerät benutzt Tauschdie beiden Röhren doch einfach mal aus. Wenn die Röhre in den anderen Vorschaltgerät funktioniert ist das Vorschaltgerät kaputt. Falls die Röhre die momentan funktioniert in den anderen nicht anspringt ist das Vorschaltgerät kaput
...
Kali
Neuling
Neuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.10.2014, 19:19

Beitrag von Kali »

:oops:
Ja, genau, erst Hirn anschalten, dann fragen. :oops: I´m very sorry. :D
Tommy6551
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 559
Registriert: 19.02.2011, 07:26
Wohnort: Setterich / Baesweiler

Beitrag von Tommy6551 »

Ist schon OK. Kann jeden mal passieren :D
Haste die Röhren mal getauscht?
...
Kali
Neuling
Neuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.10.2014, 19:19

Beitrag von Kali »

Ja...ist der Lightstrip. -.-
Kann ich denn was anderes kaufen für die T5 Röhre oder muss es zwangsweise der Light Strip von LuckyReptile sein?
Tommy6551
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 559
Registriert: 19.02.2011, 07:26
Wohnort: Setterich / Baesweiler

Beitrag von Tommy6551 »

Kannst da jede Leuchtstoffröhre mit der entsprechenden Watt nehmen, für das, dass Vorschaltgerät ausgelegt ist.

Die hier ist zb. gut

Klick hier
...
Kali
Neuling
Neuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.10.2014, 19:19

Beitrag von Kali »

Danke für den Link! :D der ist toll!

Allerdings meinte ich nicht die Leuchtstoffröhre, sondern das Vorschaltgerät. :/ das ist im Arsch...und da brauch ich ein neues und wollte wissen, ob ich das von LuckyReptile brauch, oder ein "no Name" Produkt nehmen kann...
Tommy6551
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 559
Registriert: 19.02.2011, 07:26
Wohnort: Setterich / Baesweiler

Beitrag von Tommy6551 »

Ja kannste auch.
doppelt Vorschaltgerät
Da müsstest du dir allerdings die Fassungen und Kabel noch dazu kaufen.
Vorteil: Ist günstiger als 2 einzelne Licht leisten bzw Vorschaltgeräte
Nachteil : Die Vorschaltgeräte laufen über "Reihenschaltung". Kurz gesagt, wenn zB. eine Röhre kaputt ist ist der Stromkreis nicht mehr gegeben und die 2 Röhre leuchtet auch nicht mehr.
Wenn du Interesse an diese Variante hast ( ich nutze auch solche Vorschaltgeräte) suche ich dir auch noch nen Link mit Fassungen raus.
...
Kali
Neuling
Neuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.10.2014, 19:19

Beitrag von Kali »

Das klingt gut! Vor allem wenn es günstiger ist wie das Teil von LuckyReptile.

Geht aber auch für eine einzelne Röhre, oder? Weil die andere Röhre ist ja in nem funktionierenden Gerät drin und das wollte ich ganz gerne weiter nutzen. :)
Tommy6551
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 559
Registriert: 19.02.2011, 07:26
Wohnort: Setterich / Baesweiler

Beitrag von Tommy6551 »

Bei den Doppel Vorschaltgerät musst du beide Lampen drüber betreiben.
Müsste eigentlich auch eeinzelnde Vorschaltgeräte dafür geben.
Gefunden hab ich aber nur ne Lichtleiste. Brauchst also keine Fassungen dazu zu kaufen. Müsstest nur den Netzstecker (Stromkabel) anschließen.
Wenn du nen bisschen im Netz rumsuchst bekommste das auch um ca. 5-15 Euro billiger.
Bei E-Bay war nen Angebot für knapp über 13 Euro drinnen. War allerdings leider schon abgelaufen.
...
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag