Hier geht es zu den allgemeinen Informationsseiten

Beleuchtung Terrarium

Welche Beleuchtungseinrichtungen werden benötigt? Wie gewährleiste ich die UV-Versorgung?

Moderatoren: Moderatoren, Co-Administratoren

Ibones
Pogona Nullarbor Subadult
Pogona Nullarbor Subadult
Beiträge: 167
Registriert: 07.05.2013, 18:07
Wohnort: Zürich

Beitrag von Ibones »

Doch noch eine Frage.
Wie kann ich deine angegebenen Vorschaltgeräte an die Lampe anschliessen?
Vorschaltgeräte:
http://www.amazon.de/gp/product/B007K50 ... QBVPJRHWQV

Und noch das Andere: http://www.amazon.de/gp/product/B001K2M ... LR7ZV1XY5C

Sind die Kabel, welche es dazu benötigt denn dabei?
LG Ibones
Benutzeravatar
Gunman
Moderator
Moderator
Beiträge: 4559
Registriert: 27.12.2007, 19:37
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von Gunman »

Würde mich wundern wenn du die Netzkabel und Anschlusskabel für die Fassung mit dabei hättest.
Als Set wird das dann sicherlich auch so angeboten.
Du wirst wohl nur das Vorschaltgerät bekommen.
Zuletzt geändert von Gunman am 14.07.2013, 18:32, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Gunman
______________________________________________________________________________

WIR haben uns die Tiere nach Hause geholt, also sollten WIR sie auch bestmöglichst versorgen!
Don't be confused by the lies of the fools and deceivers, hope and believe in the things, that we need to survive... Don´t lock me in a cage !
Lyrics from "Gift Of Faith" by Toto
Davide83
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.07.2013, 05:07
Wohnort: Schopfheim

Beitrag von Davide83 »

Hallo,
da ich bei den thema beleuchtung neu bin und mich nicht wirklich auskenne
wollte euch fragen kann ich da mal etwas ändern das alles nicht so viel strom frisst ?

Gruss

Bild
Benutzeravatar
Phoenix
Administrator
Administrator
Beiträge: 3411
Registriert: 23.06.2006, 10:39
Wohnort: 66996 Erfweiler
Kontaktdaten:

Beitrag von Phoenix »

Auch wenn es hier nicht wirklich her passt:
Terrarien sind nun mal kostspielig. ;)
Aber was ist denn das für ne Leuchtstoffröhre?
Denn deine UV Versorgung könnte besser sein.

Ein Einspar-potential sehe ich aber keines.
Viel zu selten benutzt: Bild SUCHE
Fachliche Fragen per PN werden nicht beantwortet!
Erledigte Threads bitte markieren! Unerwünschte Themen bitte melden! Forenregeln beachten!
Davide83
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.07.2013, 05:07
Wohnort: Schopfheim

Beitrag von Davide83 »

ist eine D3+ reptile lamp 30W 12% UVB

kenn mich ja nicht wirklich gut aus daher hab ich gefragt :)
Zuletzt geändert von Davide83 am 19.07.2013, 07:37, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Beauty-Dragons
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 605
Registriert: 29.02.2012, 21:43
Wohnort: Tholey
Kontaktdaten:

Beitrag von Beauty-Dragons »

Hallo

Ich kann mich Phoenix nur anschließen. Da ist kein Einsparpotenzial. Eher ist das Gegenteil der Fall. Da fehlt wirklich ne anständige UVB Versorgung. Diese 12% UVB haben kaum einen Nutzen, die Energiesparlampe genausowenig.

Besser wäre eine Bright Sun...
Davide83
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.07.2013, 05:07
Wohnort: Schopfheim

Beitrag von Davide83 »

halogen sun und bright sun sind doch die gleiche oder also zu mind steht so auf der verpackung
Benutzeravatar
Beauty-Dragons
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 605
Registriert: 29.02.2012, 21:43
Wohnort: Tholey
Kontaktdaten:

Beitrag von Beauty-Dragons »

Davide83 hat geschrieben:halogen sun und bright sun sind doch die gleiche oder also zu mind steht so auf der verpackung
Nein, ganz sicher nicht. Das sind 2 völlig verschiedene Lampen. Bright Sun hat ordentlich UVB und die Halogen Sun gibt überhaupt kein UVB ab!
Davide83
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.07.2013, 05:07
Wohnort: Schopfheim

Beitrag von Davide83 »

aha okay ja ich sag nur was da steht bzw hab sie in dieser verpakung mit bekommen xD, dann werde später mal ne bright sun desert holen 35W oder 70w?
Benutzeravatar
Beauty-Dragons
Pogona Microlepidota Juvenile
Pogona Microlepidota Juvenile
Beiträge: 605
Registriert: 29.02.2012, 21:43
Wohnort: Tholey
Kontaktdaten:

Beitrag von Beauty-Dragons »

Davide83 hat geschrieben:aha okay ja ich sag nur was da steht bzw hab sie in dieser verpakung mit bekommen xD, dann werde später mal ne bright sun desert holen 35W oder 70w?
Wie groß ist das Terra ? Und die Bright Sun braucht ein Vorschaltgerät !
Davide83
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.07.2013, 05:07
Wohnort: Schopfheim

Beitrag von Davide83 »

120*60*60 ja sowas hab ich auch bekommen aber sollte kaputt sein :/
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag