Hier geht es zu den allgemeinen Informationsseiten

Coccidien

Eure Tiere sind krank oder haben auffällige Anzeichen, ihr braucht einen Tierarzt?
Das Board ist kein Ersatz für einen Besuch bei einem Tierarzt!

Moderatoren: Moderatoren, Co-Administratoren

Benutzeravatar
Gunman
Moderator
Moderator
Beiträge: 4559
Registriert: 27.12.2007, 19:37
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von Gunman »

Das wäre aber wirklich wenig, vor allem in unseren Breitengraden.
Zeigt dein Hygrometer vielleicht nicht richtig an?
Wickel es mal in ein feuchtes Handtuch, lass es 5-10 Minuten darin und danach mal ablesen.
Dann sollte es auf jeden Fall um die 100% Luftfeuchtigkeit anzeigen, ansonsten hat es eine Macke.
Gruß Gunman
______________________________________________________________________________

WIR haben uns die Tiere nach Hause geholt, also sollten WIR sie auch bestmöglichst versorgen!
Don't be confused by the lies of the fools and deceivers, hope and believe in the things, that we need to survive... Don´t lock me in a cage !
Lyrics from "Gift Of Faith" by Toto
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

Ja das tut es, hab ich schon getestet, da ich anfangs viele probleme mit LF respektiv dem hygrometer hatte, funktioniert noch immer richtig
LG Bobau
Benutzeravatar
Gunman
Moderator
Moderator
Beiträge: 4559
Registriert: 27.12.2007, 19:37
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von Gunman »

Kommt mir extrem wenig vor, die normale Raumfeuchtigkeit ist ja meistens schon bei 30%.
Kannst ja mal spaßeshalber die Feuchtigkeit im Raum, in dem das Terrarium steht, messen.
Falls die auch so gering sein sollte, helfen Pflanzen weiter und Wasserschalen, falls die Heizung noch in Betrieb ist (bei den Temperaturen wäre es denkbar :roll: ) dann am besten dort in der Nähe platzieren.
Außerdem hilft es wenn du im Terrarium eine Wasserschale unter einen Wärme- oder UV-Spot stellst.
Zuletzt geändert von Gunman am 27.05.2013, 12:53, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Gunman
______________________________________________________________________________

WIR haben uns die Tiere nach Hause geholt, also sollten WIR sie auch bestmöglichst versorgen!
Don't be confused by the lies of the fools and deceivers, hope and believe in the things, that we need to survive... Don´t lock me in a cage !
Lyrics from "Gift Of Faith" by Toto
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

Ja mach ich mal heut abend.
Und poste ein bild vom aktuellen wasserstand :P
LG Bobau
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

Also hab jetzt noch ein 3tes hygrometer ins terra gestellt, das zeigt den doppelten wert der beiden anderen an :?:
Dabei hab ich die erst vor 6 monaten gekauft und getestet und schon mal umgetauscht weil sie kaputt waren :(
Kann jetzt wohl wieder hin und umtauschen....
LG Bobau
Benutzeravatar
Gunman
Moderator
Moderator
Beiträge: 4559
Registriert: 27.12.2007, 19:37
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von Gunman »

bobau hat geschrieben:Also hab jetzt noch ein 3tes hygrometer ins terra gestellt, das zeigt den doppelten wert der beiden anderen an :?:
Der Wert erscheint mir dann aber auch realistisch.
Ein Wert unter 30% wird eigentlich so gut wie gar nicht bei uns erreicht, da alleine von der Vegetation her immer eine gewisse Luftfeuchtigkeit vorhanden ist.
Gruß Gunman
______________________________________________________________________________

WIR haben uns die Tiere nach Hause geholt, also sollten WIR sie auch bestmöglichst versorgen!
Don't be confused by the lies of the fools and deceivers, hope and believe in the things, that we need to survive... Don´t lock me in a cage !
Lyrics from "Gift Of Faith" by Toto
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

Ja das stimmt, jetzt wundert es mich auch, und es ärgert mich dass das schei** teil schon wieder nach 4 5 monaten nicht funktioniert
LG Bobau
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

Hallo,

kann mir jemand sagen ob einer dieser lacke ok ist fürs terrarium?
http://www.hornbach.de/shop/suche/artic ... 3840485234

Danke
LG Bobau
Hilzerak
Pogona Minima Juvenile
Pogona Minima Juvenile
Beiträge: 274
Registriert: 08.04.2012, 19:23
Kontaktdaten:

Beitrag von Hilzerak »

Dein Link ist leider ungültig.
Erster Terrarienbau:
Hier gehts zu dem Thread / Bildern
Digitale Überwachung & Regelung der Terrarientechnik
http://www.bartagame-info.de/Forum/voll ... 13689.html
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

also hab einfach nach klarlack gesucht
LG Bobau
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

Hallo,
Was bedeuted der voc anteil im lack?
Und was kann man tun wenn mann mit falschem lack das terra versiegelt hat?
Hab zwei verschiedene benutzt leider.
Der eine ist voc 130 der andere <1g/l
Beide sind aber din en 71.3
Der eine ist acryl buntlack und der andere acrylharz bundlack.
Muss ich meine wand jetzt abreissen?
Zuletzt geändert von bobau am 08.06.2013, 18:15, insgesamt 1-mal geändert.
LG Bobau
Benutzeravatar
IXIMoeweIXI
Pogona Minima Subadult
Pogona Minima Subadult
Beiträge: 369
Registriert: 25.03.2012, 21:37
Wohnort: Lüneburg

Beitrag von IXIMoeweIXI »

Schaue mal auf die Dose vom Lack ob da zu der DIN EN 71.3 noch ein Blauer Engel zu sehen ist, wenn ja dann kannst du den Lack bedenkenlos verwenden fürs Terrarium.
ich bin wie ich bin
bobau
Pogona Henrylawsoni Subadult
Pogona Henrylawsoni Subadult
Beiträge: 74
Registriert: 05.03.2013, 16:34
Wohnort: LUX

Beitrag von bobau »

Ja ein blauer engel ist drauf. Uff hatte angst müsste jetzt komplett neu machen
LG Bobau
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag